ХИРАНЬЯ ГАРБ'А - ЧУДО МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ШРИ САТЬЯ САИ

HIRANYA GARBHA - 1992, Summer

Летом 1992 года во время Летних Курсов для Института Высшего Образования Шри Сатья Саи, проводимых в университетском городке в Уайтфилде (Бангалор), глубоко почитаемый Президент, Шри Сатья Саи Баба, выступил с речью, в которой Он подчеркнул необходимость одухотворения человеческих сердец.

Б'агаван заявил, что Он говорит не о физическом сердце, функцией которого является перегонять кровь по телу человека; Он имеет ввиду духовное сердце, которое наполняет человека. Он говорил о необходимости держать это сердце чистым для того, чтобы оно могло стать местом пребывания Бога. Это должно стать главной целью жизни всех людей.

Баба взмахнул рукой и появился блестящий предмет - золотой шар размером в пинг-понг. Свами сказал, что это Хиранья Гарб'а - манифестация "духовного Сердца". Это символ Божественности, олицетворяющий всю Вселенную. Баба сказал, что этот шар включает в себя всё Творение Всемогущего Бога - с начала времён до настоящего времени и уходит в будущее. В нём были все Боги и Богини - Бра'ма, Вишну, Шива и все другие формы Божества; звёзды, галактики, Млечный Путь и Солнечная система; Земля с её горами, океанами, реками, растительностью и всеми живыми существами, а также Шёрди Саи, Сатья Саи и Тот, кому ещё предстоит сойти на Землю, - Према Саи.

Б'агаван Баба сказал, что Он сотворил Хиранья Гарб'у, чтобы люди стремились сделать свои сердца домом для этого самого священного символа Брахмана, наполняющего всю Вселенную. Аудитория была зачарована и погрузилась в божественный экстаз.

В конце выступления Свами завернул Хиранья Гарб'y в листок бумаги и дал на время преданному, пока Он Сам смотрел культурную программу, предложенную Ему детьми Бал Викас. Затем Он взял Хиранья Гарб'у обратно, и она исчезла с глаз.

В последующие дни многие преданные приобрели в магазинах сияющую фотографию Бхагавана Бабы, где Он стоял на трибуне в аудитории и держал в Своей Божественной руке, вытянутой вверх, сияющую золотом Хиранья Гарб'у. Однажды по оживленной дороге, проходящей около Трайи Бриндавана, места пребывания Б'агавана Бабы в Уайтфилде, ехал пикап. Ребёнок семи лет выпал из машины и ударился головой об асфальт. Его мать вскрикнула и подбежала к нему; толпа собралась вокруг мальчика - он был без сознания и у него из носа и рта шла кровь. Доктор, по национальности цейлонец, приехавший из Лондона и преданный Бабы, который видел материализацию Хиранья Гарб'ы, бросился на помощь к мальчику и начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Прощло несколько минут; и стало ясно, что наступила клиническая смерть. Вдруг доктор вспомнил, что у него есть фотографии Бабы, создающего Хиранья Гарб'у. Он вынул одну из них, положил её на грудь ребёнка и продолжал массировать сердце, молясь: "Свами, не дай этому мальчику умереть. Свами, спаси этого ребёнка, верни ему жизнь!" И вдруг, о чудо, через минуту-другую мальчик застонал, открыл глаза, сел и встал. Всё кровотечение прекратилось; он опять был жив. Мать схватила ребёнка и уехала.

В тот же вечер преданный, бывший свидетелем этого чудесного происшествия, говорил о нём в Божественном Присутствии в Трайи Бриндаване.

Теперь уже многочисленные преданные во всём мире испытали это: когда они носят при себе фотографию Бабы, держащего в вытянутой руке Хиранья Гарб'у, они чувствуют близость Свами, его защиту и избавление от болезней, а главное, они пронизаны сознанием Всевышнего и оказываются в состоянии блаженства. Это чудесный случай проявления Божественной Милости.

Джай Саи Рам


Статья из журнала "Божественная Любовь", г. Санкт-Петербург