Вы на странице: Scriptures.ruСатья СаиЛекции

Конференция по севе

Божественное выступление Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы
20.10.2003

Культура Бхарата

Воистину подобно могучему слону,
Не осознающему своей собственной силы,
Сыны Бхарата не понимают
Величия своей собственной культуры.
(поэма на телугу)

Воплощения Любви!

Достаточно иметь одну или две подобные организации, и Бхарат сможет восстановить свою прежнюю славу. Служение произвело огромную трансформацию в сердцах молодых. Если подобное служение будет происходить в каждой деревне и в каждом микрорайоне, то древняя культура Бхарата обязательно возродится. Сегодня мало кто воплощает в жизни и пропагандирует священные ценности нашей культуры. Бхаратийцы полностью забыли своё богатейшее культурное наследие и, потеряв свою святость, имитируют западную культуру. Хотя культура Бхарата является древней, она вне времени и необходима современному обществу, и поэтому её нужно воплощать и пропагандировать в каждом уголке страны.

Руководители Организации попросили Меня дать руководящие указания о том, как нужно производит служение. Завтра Я выступлю перед руководителями организации из Хайдарабада и молодёжью, и дам им необходимые указания. Вы хорошо знаете, как низко пали ценности в городе Хайдарабаде. Люди потеряли веру в наши древние ценности и разрушают свои жизни, слепо подражая западной культуре.

Воплощения Любви!

Нет слов, чтобы оценить продемонстрированные вами великие идеалы. Я обеспечу вас автобусами, на которых вы сможете добираться до различных деревень, чтобы оказывать там служение. Сегодня мир стал свидетелем странного сценария. Люди с одной стороны проповедуют духовность, а с другой стороны ведут себя совершенно противоположным образом. Это происходит повсеместно, особенно в больших городах. Люди в городах, какими бы они ни были образованными, во имя модернизма полностью забыли нашу древнюю культуру и ведут себя извращённым образом. Того энтузиазма, динамизма и древних традиционных ценностей, которые имеются в вас, особенно в молодёжи, нет больше нигде. Священные чувства ваших сердец способны понять и оценить только те, кто знает величие нашей древней культуры. Совершенно необходимо, чтобы вы пропагандировали нашу древнюю культуру в каждой деревне и в каждом уголке страны. Хотя деревенские жители заинтересованы в распространении нашей древней культуры, они не могут это сделать из-за нехватки ресурсов, поэтому Я дам всю необходимую поддержку и помощь в исполнении этой священной задачи.

Подобным идеальным студентам, принимающим участие в этой священной активности, будут предоставлены места в наших образовательных заведениях. Не думайте, что вы со стороны, всё это ваше, Я ваш и все эти институты принадлежат вам. У вас полное право находиться здесь. Я всегда готов обеспечить вас всей необходимой помощью.

Завтра Я выступлю перед вами с речью и дам вам необходимые руководящие указания для будущей деятельности. Никогда не разочаровывайтесь. Продвигайтесь вперёд со всей надеждой и энтузиазмом. Ждите завтра со всей радостью в сердцах, когда перед вами выступит Свами. Я могу прийти в любой момент. Никогда не прекращайте повторять Имя Бога, поскольку оно подобно лодке, которая перенесёт вас через океан жизни. Я дам вашим бригадам требуемые силы. Будьте готовы с большим энтузиазмом выполнять служение в деревнях. Сегодня прямо с этого момента вы должны принять твёрдое решение развивать и расширять вашу активность.

Воплощения Любви!

Сегодня Я полностью забылся от радости, наблюдая ваше выступление, описывающее вашу деятельность по помощи сёлам. Завтра Я проведу с вами больше времени и доставлю всем вам безмерное счастье.

(Бхагаван исполнил бхаджан “Према Мудита Манасе Кахо...”)

Воплощения Любви!

Никогда не вовлекайтесь в политику. Держитесь подальше от политической деятельности. Продолжайте свою священную социальную деятельность и освятите своё время, повторяя Божественное Имя. Решительно следуйте выбранному вами пути и добейтесь успеха. Сегодня в политике свирепствует эгоизм. Вы должны следовать пути бескорыстного служения, концентрируясь на Боге всё время, и тем спасти свою жизнь. Я приду завтра утром и поговорю с вами подробно.


Перевод с английского Эльвиры Зиннуровой
по брошюре, выпускаемой редакцией журнала "Санатана Саратхи".