Вы на странице: Главная ➤ Фотогалереи Индии ➤
|
English |
English |
20000 фотографий Индии 1280х960
Индийская кухня и пища – фото Ниже приведены не только классические индийские блюда, но и такие, которые встречаются в Индии в кафешках для иностранцев, например, шоколадный банановый блин ;) |
Жареное и пареное |
Доса Доса готовится из рисовой муки с добавлением муки из урад-дала (в наших условиях можно заменить чечевицей, хотя вкус и питательная протеиновая ценность будут не те), после добавления воды (и закваски из предыдущего теста) взбалтывается несколько часов в специальном аппарате (или ставится на ночь и затем взбалтывается вручную).
Бывает простая доса (plain dosa), масала доса – с завёрнутой в досу начинкой из варёной картошки, репчатого лука и специй, "бумажная" доса (paper dosa) - очень тонкая и большая, и др. Подаётся доса с самбаром (супчик с овощами) и чатни (перетёртые большим камнем в каменной ступке арахис, твёрдый кокос и специи с добавлением воды; чатни, как правило, приправа холодного приготовления, и потому обычно не безопасная). Рецепты досы: |
Чапати Самая простая лепёшка из пшеничной муки, не считая чуть меньшей и тонкой роти (roti). Более толстая лепёшка называется нан (naan). Жарится без масла, на снимке – масляная чапати (butter chapati). |
Пури Лепёшка пури готовится из пшеничной муки и жарится в масле, которое меняют только по мере его расходования ;) Диалог моего знакомого в только что открывшемся в 90-ые киевском Макдональдсе, после того, как он в течение часа наблюдал жарку порций картошки в постоянно нагретом до оптимальной температуры масле: "А вы масло меняете?" – "А как же! Каждую неделю!" ;) |
Папад (пападам) Хрустящая "лепёшка" из гороховой муки.. Жарится в таком же масле, как и пури ;) |
Парота Слоёная лепёшка-парота готовится из пшеничной муки и жарится на масле. Пароты (паратхи, парантхи) бывают керальские (наилучшие, круглой формы с несколькими десятками слоёв) и цейлонские (квадратные с 4 слоями). Для приготовления керальской пароты вполне подходит большинство видов слоёного теста, продаваемого в супермаркетах. Это слоёное тесто следует нарезать тонкими полосками, уложить их спиралью, раскатать в тонкую лепёшку и жарить на сковородке. В Индии есть также пароты с картошкой (и сыром), добавляемой в пароту тонким слоем пюре перед жаркой. |
Самоса Самоса готовится из теста на основе пшеничной муки, а также картошки со специями внутри треугольного блина. Жарится в таком же масле, как и пури ;) |
Пакора (пакода) Порубленные овощи, зажаренные в кляре. Жарится в таком же масле, как и пури ;) |
Тали (комплексный обед) Тали имеет много разновидностей, самые распространённые – северное с чапати (лепёшками из пшеничной муки грубого помола) и южное с рисом. |
Классика тали на банановом листе |
Идли и вада Идли – "лепёшка" из рисовой муки, приготовленная на пару, очень здоровая пища, и очень безвкусная ;) Вада – бублик из смеси муки различных видов, включая гороховую, который жарится в масле, вкусная и нездоровая пища ;) |
Жареный рис с овощами (Veg fried rice) |
Жареная лапша с овощами (Vegetable fried noodles) |
Сизлер (Sizzler) |
Джалеби (хрустящие жареные спирали в сиропе, |
Панир-кофта (Paneer kofta) (овощные "фрикадельки" с паниром в овощном соусе) |
Шоколадный банановый блин (Chocolate banana pancake) |
Салаты |
Овощной салат с авокадо (Avocado salad) |
Контроллер CISCO AIR WLC4402 50 K9 поддерживает большое количество стандартов Wi-Fi. |
|