Вы на странице: ГлавнаяСатья СаиСтатьи

"Будда - это мой дар"

"Buddha is my gift"

Во время фестиваля Будда Пурнима, праздновавшегося 15 мая 1997 года в Бриндаване, г.Мусахи (Musahi) произнёс знаменательную речь на японском языке. Из-за недостатка времени речь не была переведена на английский в то же самое время. Благодаря "Kan-Sai-Light", ежемесячному журналу Организации Сатья Саи Японии, мы приводим ниже английскую версию обращения г.Мусахи.

Молитвенные приветствия Лотосным Стопам нашего Возлюбленного Господа Бхагавана Шри Сатья Саи Баба! Это безусловно редкая удача и высшее счастье, которое достигнуто после многих тысяч рождений, - родиться и жить в то же самое время, что и Аватар этой эры.

Индия известна как духовный центр всего мира. На этой великой земле духовных учений обычный человек, подобный мне, находится в растерянности, обращаясь к такой величественной аудитории. Дорогой глубоко почитаемый Бхагаван Баба, пожалуйста дай мне силу произнести эту речь.

Буддизм пришёл в Японию около 500-го года нашей эры. Проповедь Бхагавана Будды началась в Индии примерно на тысячу лет раньше. За прошедшие полторы тысячи лет буддизм стал самим сердцем Японии и глубоко проник в нашу повседневную жизнь.

С тех пор как буддизм пришёл в Японию, её жители всегда жаждали прийти на священную землю Индии. "Индию" называли "Тенджику" ("Tenjiku"), что означает "Небеса". Множество святых и мудрецов Японии издавна тосковали и молились о том, чтобы достигнуть Индии. Однако эти молитвы оставались без ответа из-за больших расстояний и ограниченных возможностей для путешествий в то время. Но для нас, буддистов Японии, после полутора тысяч лет ожидания наше горячее желание было встречено Свами, позвавшем нас в Индию предложить наши молитвы Бхагавану Шри Сатья Саи Баба, который является поистине Самим Господом Буддой.

Статуя Будды у подножия холма возле стадиона в ПуттапартиКак большинство из вас знает, на Видьягири Холме в Божественной Долине Прашанти Нилаям Бхагаван установил статуи Господ Рамы, Кришны, Иисуса, Шивы и Зороастра. Там не было статуи Господа Будды до 1993 года. Буддисты-преданные молились и Бхагаван Баба торжественно установил грандиозную статую Господа Будды в июле 1993 года. Мы чрезвычайно признательны Бхагавану. Во время церемонии открытия японский преданный спросил Бхагавана: "Будда в Путтапарти один из лучших в мире. Почему это так?"

Экспозиция из Музея Вечного Наследия в Прашанти НилаямСвами ответил: "Будда - это мой дар." Этот преданный продолжал повторять слова Свами в своём уме - "Будда - это мой дар." Преданный осознал истинную Маха Мантру Аватара, которая означает не статую, а то, что само рождение и жизнь Господа Будды были подарены человечеству Аватаром Бхагаваном Шри Сатья Саи Баба. Поняв это, преданный избавился от иллюзии и наполнился эмоциями о Величественности и Великолепии Бхагавана.

Зарубежные Шри Сатья Саи Организации ознаменовывают практику пяти человеческих ценностей в течение пяти лет, отмечая 1996 год как год Истины, 1997 - Справедливости, 1998 - Мира (покоя), 1999 - Ненасилия, 2000 - Любви. Этот 1997 год - это год Справедливости, или Дхармы. Мы, буддисты, посвящаем себя Будде, который является самим олицетворением приверженности к Дхарме. В этот год, очень значимый год Дхармы, мы пользуемся этой возможностью, чтобы выразить нашу признательность Фестивалю Будда Пурнима. Мы выражаем нашу благодарность братьям и сёстрам [организации] Сева Дал за то, что они сделали наше пребывание наиболее священным и блаженным.

В заключение, мы молим Бхагавана даровать Его безграничную милость буддистам - преданным Саи, чтобы мы снова смогли отпраздновать Будда Джаянти у Его Лотосных Стоп,

Джей Саи Рам.


Перевод статьи по материалам журнала "Санатана Саратхи", №7 за 1997 г. (стр.190-191): В.Вернигора.